Прощание с летом

Эдуард Вартанов
Сегодня я прощаюсь с летом
И, может статься, навсегда:
А вдруг конец наступит света
Иль упадёт моя звезда?

Конечно, есть миры иные,
И есть бессмертная душа,
Но я люблю пиры земные,-
Земная жизнь так хороша!

Мне так милы её причуды,
Хитросплетенья бытия,
Где и брюзжание зануды,
И песнопенья соловья.

Всё на Земле послушно воле
Непогрешимого Творца,
И потому я лучшей доли
Искать не стану до конца.

Сегодня я прощаюсь с летом,
А завтра осень на порог.
Коль буду жив, мы с ней дуэтом
Споём про зимний вечерок.