Осень

Увэ Игрэга
Как люди ступают по листьям,
так осень шагает по людям,
по всем, и тому, кто душою не чистый,
но хватит осенних прелюдий!

Гляди! Нас глотают частями,
разрезав грудные клетки.
Лицо осень нежно погладит когтями
и всунет в глазницы ветки.

Для осени мы - гербарий,
слетевшие с жизни фрагменты.
Такой в параллельной вселенной сценарий
запишут магнитные ленты.

04.09.2012