Бессонница

Анна Забудько
Ночь июльскую песню поёт
Шелест листьев мне спать не даёт
В небе кружится звёзд хоровод
Свет луны к себе души влечёт
Я с бессонницей выйду во двор
Поброжу босиком по земле
На подругу луну кину взор
И ,озябнув,отправлюсь к себе
От бессонницы в дом забегу
Перед носом захлопну ей дверь
Под иконой лампадку зажгу
Пусть меня охраняют теперь...
Спрячу окна под тяжесть гардин
"Богородице" трижды прочту
И,сказав напоследок АМИНЬ
Сладким сном,наконец то усну...

Написано 10.07.1996 года