Голубая мечта

Ирина Агеева-Усова
Голубая мечта
Жить у моря,
Каждый день из окна
Видеть горы,
Наслаждаться теплом
С кем-то вместе,
Но пока только жду
Этой чести.

Будет. Будет когда-то
Такая возможность.
Там развесит картины
Приезжий художник.
Прогуляется с кем-то
Вдоль моря в обнимку...
Если верить фантазии
Ярким картинкам.

Утром солнце еще не встает -
Так устало,
А художник заправил уже
Одеяло,
Побежал подышать
Кислородом,
Любоваться теплеющим
Небосводом.

Вдоль дороги крутой
Кипарисы,
Пахнет теплой хвоёй,
Барбарисом.
Голос горлицы — бархат
Откуда-то сверху.
Вниз дорожка бежит
Из-под веток.

Солнцем залиты крыши
Прибрежных домишек,
Чистота открывается взору -
То белые ниши
Полусонных фасадов
И скругленных арок,
Их предутренний лик
Светел, ярок.

Море смоет, лаская,
Страданья и слезы,
В сердце вновь воскресит
Чьи-то грезы.
Мудро жизни научит
Водица,
Как до цели шагать,
Не лениться.

Блики яркие ходят
Секундами тая,
Волны падают ниц
Из глубин вырастая.
И шипят в тишине
Угасая как угли
Каменья,
Очертания пейзажа меняя
Как жизни мгновенья.

Вечерами в тиши
Слышно чаек...
Но не здесь,
Тут талантов парад
Не смолкает.
Просидим допоздна
На портретах.
Нам работать-таки
Нужно летом...

Вот такая мечта
Голубая.
Не сравнима она
С неба раем.
Но мечтать, говорят ведь,
Не вредно
Я и в рай попаду
Непременно.

P.S.:
А пока что живу
Как живется.
Бытом временным
Счастье такое зовется.
С Богом путь проложу
К морю смело.
Знаю,
Благословит это дело!

4.09.2012г.