Парижское синее

Мария Дубиковская
Грелись, касались, вдыхали,
Брали живьем интервью:
Не акварелен – реален,
Ветрен,  сиятелен, юн.
Солнце сменяя на ливни,
Рук распахнув берега,
Вывел вдоль карточных линий
Зонтичной парой  шагать –
Свежести впитывать выжим,
Радость озвучивать вслух,
Всаживать между булыжин
Лодочки острый каблук,
Чуять, как тонкие шпили
Колют эфира канву…
Не эфемерен – тактилен,
Чаянно зрим наяву,
Строг,  церемонен, безумен,
Ярок – мерси небеси! –
Аквамаринов, лазурен,
Джинсов, пронзителен, синь,
Без дополнительных красок
Виден ясней и честней,
К нам прилагательно - краток…
Деепричастен к весне.