Зодчий снов

Амарилис
Мы спим - и создаем миры,
А сами снимся Богу, -
Вот суть запутанной игры,
Прекрасной и жестокой.

Мы просыпаемся, а Он
В своей бессрочной коме
Вершит один и тот же сон,
Нам сочиняя роли.

Он спит, и сон Его глубок.
Я вглядываюсь в лица
И думаю: что если Бог
Кому-то тоже снится?

Но вдруг мы - сами по себе,
И Он давно проснулся?
Создав однажды нас во сне
К своим делам вернулся.