Хлебаем судьбы, сдобренные срамом... Сонет 2205

Лида Луткова
.

05. 09. 2012
Сонет 2205


Зациклились на грешном и больном
Стремлении по миру побираться
И после неудачных операций
На двадцать лет забылись тяжким сном

УпОенные страхом ли, вином,
Предали, искусившись на богатство,
Веками создававшееся братство
И в сцепке стали треснувшим звеном

Да мы ли свято верили в себя?!
А нынче, об утраченном скорбя,
Хлебаем судьбы, сдобренные срамом

Достигли дна и ниже не упасть,
Но щерит власть прожорливую пасть
И гонит обездоленных по храмам


.