Устал от рабства я...

Юрий Васильевич Шилов 1
Устал от рабства я,
Хочу свободным быть,
Какими были мы когда-то,
Стереть позорящие даты,
Открытым морем снова плыть...

О,Рюрика тяжёлый струг!
Синеуса и Трувора доспехи...
Нет,не забыть нам никогда,мой друг,
Истоки наши,наши вехи.

Стокгольм и стольный Киев-град!
Во мхах серебрянные реки,
И через тысячи преград
Путь этот -"из варягов в греки".

Татарщины,"пронзившей грудь",
И горшей во сто крат напасти,
Тот к бездне уводящий путь!
И пропастей разинутые пасти...

Восстать из мёртвых,видно,не дано,
Какая горькая обида!
Неужто ты навек ушла на дно,
Как сонмы царств,
Как Атлантида?