я, любовь и мой брат-близнец

Космея Океан
Фразы-купюры, смысл – сдача.
 Мысли старого образца
 у меня. Раскусить подлеца
 не могу, и живу на удачу.
 Люди такие смешные! Прячут
 любовь свою, маски и лица.
 Торопятся скрыться,
 хотят показаться «иначе»,
 и даже притворно плачут.
 (Будто-то бы я могу распознать…)
 И не верят, что мне плевать.
 Я практически дура, и значит
 почти не боюсь потерять
 свой последний динарий - веру
 в любовь. Я ведь стала не первой,
 обреченной однажды понять,
 как изящно меня обманули,
 где-то глубже, чем ходит метро…
 Обжигает сивухой добро,
 притворяется «киндзмараули»,
 и толкает меня, спозаранку,
 на безумные, злые шаги…
 Я не чувствую нежной руки,
 только та, что рывком, наизнанку.
 Одолжу чью-то маску. И тут,
 мне откроется масть и значенье.
 Кто теперь блефовал? Буду тенью.
 Пусть словесные ставки растут.
 Перепутал все карты подлец,
 жизнь уже не похожа на покер…
 Но, по-прежнему, радостный джокер:
 я, любовь и мой брат-близнец…