Там когда-то был яблоней цвет...

Альбина Голованчикова
Потихоньку иду по аллее я сада,
Там когда-то был яблоней цвет...
Не оставлю я след на ковре листопада,
Не прочтёшь от меня ты ответ.

Улетела любовь твоя в вечность,
Пролетели года навсегда.
Мы забыли, что жизнь скоротечна,
Мы в любви не признались тогда.
               
Мимолётные взгляды твои я ловила,
По ночам, при луне, замирала душа.
Там мечту я так нежно любила,
Но черту преступить не смогла.

В этой жизни и ты не свободный,
Слишком поздно знакомство нашли.
Магнетизм у любви был природный,
Лишь по праздникам виделись мы.

Наступала той песне на горло,
Соблюдала устои семейной ладьи.
Только в танцах касались условно:
Пальцы нежно сжимал ты мои.

Потихоньку иду по аллее я сада,
Там когда-то был яблоней цвет.
И пропала любовь чья-то рядом,
Листопадом засыпало след.