Червь тоски, душа им точится...

Михаил Гуськов
Червь тоски, душа им точится,
С мыслью мысль никак не свяжется,
Осень - денег нет, а хочется
Выпить мне и покуражиться.

С матерями или с дочками -
Возраст - с кем в загул мне броситься?!
Осень - это не листочками, -
Душами в сердца нам просится.

Я побрился бы, попарился,
Феню веником бы выпорол,
Только, видно, я состарился,
Женщин много, а нет выбора.

Что, Любовь, с тобой покончено?!
Пулю в лоб или повеситься?!..
Осень - даже если солнечно,
А душа уже не светится...

20120904