Сильвия Плат Среди нарциссов

Пробштейн Ян
Среди нарциссов

Как стебельки эти в марте, бодр, сед, и согбен, с высоты
Перси в синем бушлате к нарциссам склонился.
Он идет на поправку после болезни в легком.

Нарциссы также склонились перед чем-то великим:
Оно треплет их звездочки на зеленом холме, где Перси
Ходит и ходит, держась за швы и бинты.

Есть достоинство в этом, есть ритуал: цветы
Целительны, как бинты, и человек распрямился.
Они выстояли после атаки!

Восьмидесятилетнему милы эти стайки.
Но резкий ветер терзает  его дыханье.  Он  весь посинел, а нарциссы,
Как  резвые дети, снизу глядят на него, белы и чисты.