Танцор и музыкант

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Налетает на город,
     бьёт по улицам дождик незваный.
Капли, падая в лужи,
     выбивают в воде пузыри.
И сливаются в хоре
     плеск воды и аккорды баяна -
Разлетаются песни
     о несчастной ушедшей  любви.

Ливень темп набирает,
     становясь всё наглей и сильнее.
Он стучит по асфальту,
     как зовущий на помощь набат.
Мокнет пёс-одиночка,
     загрустивший в просторах  аллеи,
Наблюдая прохожих,
      внезапно попавших в расклад.

Развлекая девчонок,
     дождик кружится, будто в пуантах.
Развлекая старушек,
     по зонтам выпускает "заряд"...
Нет смешнее танцора
     и нет веселей музыканта.

На актёрство дождя
     из внимательных окон глядят...

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн.2" - Рязань, 2013.