Безнадёга

Ната Котовская
Что может быть смешнее и глупее
В твоём-то возрасте и опыте потерь.
Не юная, не милая, не леди,
А загнанный, усталый, старый зверь,

Умевший всё уметь, с неженской силой,
Умевший жить почти без ничего.
Какого черта так легко тебя сломило?
Но и не это безнадёжнее всего.

Три года ты плывёшь в своём болоте,
Три года копошишься и молчишь.
Зачем, скажи, ему такая тётя, 
Забитая, замученная мышь.

Не лги себе, не лги даже ночами,
(Хоть много лет другого не могла),
Ведь у него ветер и солнце за плечами,
А у тебя - тяжелая густая мгла.

Он легок, юн - чудесный и пьянящий
Глоток свободы для таких тихонь, как ты.
Он самый точный, нужный, настоящий
Источник света в вязком море темноты.

Куда ты лезешь, твой удел известен.
Ясней, чем летний день - ты не ему чета.
Ты можешь только петь чужие песни,
Но больше не умеешь ни черта.

Сидеть в углу и думать понемногу,
Считать потери, плакаться чужим,
И повторять - ты безнадёга,
Безнадёга,
Безнадёга,
Чтоб снова всё прожить. И пережить.