Лунатик

Марен
Целуясь в углу с обнажённой мечтой,
Я счастлив, как может быть счастлив изгой.
Я радуюсь каждой бездарной стране,
Где ты хоть в мечтаньях приходишь ко мне.

Играя безжалостным солнцем в футбол,
В любые ворота забил бы я гол.
Нашёл бы я их в неприступной стене,
Лишь только б хоть раз ты явилась ко мне.

Танцуя в углу с беспристрастной мечтой,
Я знаю, что все эти мысли - отстой,
А краски свободы - ответ белизне
Холста, где, как муза, ты явишься мне.

Пусть встречи с тобой я ничуть не хочу,
К тебе, как лунатик, я ночью лечу,
А ты отправляешь меня к Сатане,
Но в утренних грёзах приходишь ко мне.

Когда ж ты отпустишь меня хоть на миг,
Исчезнув с моих недописанных книг?
Ни строчки, ни Искры не мог тебе дать,
Тебя не любил, но не знал, как сказать...

Скорей приходи, приноси мне мой яд -
И я уничтожу придуманный ад,
А ты расцветёшь, подражая весне,
Но даже и в ад ты припрёшься ко мне.

Когда ты прочтёшь этот глупый куплет,
Поверь:это просто горячечный бред.
Гуляя с собакою по потолку,
Где истина - вижу. Где ложь - не секу.

Любить не умею, а лгать не могу,
Прости уж меня за такую пургу.
Луна одинока. Откроюсь луне,
Что счастлив, когда ты приходишь ко мне.