Я не люблю пустого дома...

Надежда Шлезигер
Я не люблю пустого дома,
Его дверенй несносный скрип,
Где вечер горестно-суровый
Мой вырисовывает лик.

Кичиться нечем, всё погибло,
Любовь и песня, всё мертво.
И лишь черёмуха проникла
В моё разбитое окно.

А май шумит листвою свежей,
Соловушка опять поёт.
И в небесах таких безбрежных
Луна задумчиво плывёт.

Я не люблю пустого дома,
Промчалась жизнь, как-будто миг.
И вечер горестно-суровый
Мой отчеканивает лик.
    15 мая 1998 г.