Болезная история любви

Нина Аксёнова-Санина
История проста: больница, парк.
Вдоль по аллее – он. Красив, собака,
хоть и в пижаме. Фон – «cherchez la femme»
в слегка расстёгнутых и вверх, и вниз халатах.

Он не спешит: дымок от сигареты,.
вальяжный взор – чуть ласка, чуть укор...
Цветник из дам, весною подогретый,
за ним следит в полсотни глаз, в упор.

Хлопок об стену дверью – "чудо в перьях",
навылет, по перилам с этажа!
(А из окна, глазам своим не веря,
на  этот вылет  пялится сестра) ...
И по асфальту, как по голой попе,
отшлёпав тапочками ритм ча-ча-ча,
с улыбкой до ушей, звездою в топе,
уткнулось «чудо» (еле до плеча!)
ему в подмышку. Носом. Чуть дыша ...
Стоп! Снято. Не  расходимся, но – ша!


Ох, знали кустики, скрывая след за следом,
как шорох наводили эти двое.
Но всё ж таки болезный люд проведал
О кусто-терапии на природе.
И "чудо в перьях" (или, проще, – Таня)
Обласкана целительным вниманием.
Косые взгляды, шепоток и диагноз:
- Гулящая!.. - А мужа водит за нос...
- Глядеть-то не на что: ни рожи – тьфу! – ни кожи ...
- А он, кобель, хор-о-ош!.. - Больной... - Но к делу гожий!


Люд не стихал.  Но поутихли боли.
«Кобель» больничный срок свой отмотал,
сказал «спасибо всем!» -  и ускакал.
Видать, соскучился мужик по воле.
А Таня - ей долёживать с неделю -
в палате отмечает день рожденья.
Сдвигает тумбочки – и скатертью простынка.
На ней конфеты, соки, апельсинки,
шампанское – подружка подогнала.
Начнём?  Но Тане явно счастья мало.
Взгляд сквозь окно нацелен на ворота.
И прозевала! В коридоре топот,
шум голосов. Танюша за порог...
Явление народу: чудо-торт,
на вытянутых, на большом подносе,
«кобель», сияя, Танечке подносит.
А рядом два «цветочка»: - Мам, смотри!
Мы с папой сами торт тебе пекли!