Приметы перемен

Ирина Безрукова 2
Робею узнавать
Приметы перемен,
Как мелют жернова
Ночей тепло к зиме.

И к талому теплу
Ослабшего костра,
Под старенький тулуп
Меня потянет страх.

А холод бледных звёзд -
Уже в понурый сад.
Сама себе вопрос
С ответом наугад.

Как долго проживу
Закутанной в тулуп
И я ли - наяву?
Вопрос, конечно, глуп.

Дорога копит пыль,
Попав под жернова.
Глаза - почти слепы,
Свет - сумрак дожевал...

3.09.12.