Любовь

Светлана Гладкова
Что для меня - любовь?
                Самоотдача.
                До растворенья.
Что совсем не значит -
                исчезновенье,
Где растворяясь,
                ощущаю крылья,
И время   стонет
                от бессилья,
И звездопады в сердце
                вновь и вновь.

Любовь...  Блаженны все,
                кто любит и любим:
И боль, и всепрощенье
                вечно рядом,
Где можно быть убитой
                даже взглядом
Иль взглядом
                вознесённой на Олимп.

Любовь - свобода или плен -
                спасибо ей!
Спасибо, что пыталась
                подчинить,
Мой дух вольнолюбивый
                укротить...
Спасибо, что потом
                уж не пыталась.
Я добровольно
                с волею рассталась
И счастлива
                неволею своей.

Что для меня - любовь?
                Самоотдача.
                До растворенья.
Что совсем не значит -
                исчезновенье,
Где растворяясь,
                ощущаю крылья,
И время   стонет
                от бессилья,
И звездопады в сердце
                вновь и вновь.