Друзья уходят не спросясь

Александр Ясень-Горелов
   Василий Шукшин,
           Георгий Бурков,
                Вадим Спиридонов.
   Два "дремучих провинциала" и один "классический чистопородный москвич".
   "Военные мальчики" разного возраста, но - общего жизненного опыта.
   Что между ними общего? Какая между ними разница и вообще - есть-ли она...

   Общее(чисто внешне) - "чистейшей образец" генетического,
истинно - "мужского начала". Но это только на взгляд сугубо
"медицинский".
   И Василий Макарович, и Георгий Иванович, и Вадим Семёнович -
эталон Российского гражданина, "государственника" о коем(эталоне)
писали и Лев Толстой, и Михаил Шолохов, какими были Сергей Герасимов
и Сергей Бондарчук. Актёрская профессия была для них только хорошо
отлаженным "инструментом", которым все трое владели виртуозно,
но не "лицедействовали" при этом, а творили на Благо России.
Творили доступным Им методом. Творили так, что подавляющее
большинство их коллег(большинство - втайне, меньшинство -
открыто), - завидовали Им...

...Исключено было в Их помысла( а уж тем более -
в поступках)то, что Владимир Ульянов-Ленин, по воспоминаниям
очевидцев, называл "политическая проституция"(я это называю:
"Морально-нравственная импотенция")- только один взгляд на Них
давал окружающим твёрдое убеждение, что в этих Людях отсутствует
"двуличность"...

   В их Жизни "бытовуха" не путалась под ногами у Деятельности,
которая и была Средством, а не Целью(в отличии от подавляющего
большинства их, более процветавших, "коллег").
   Они - Творили, а не изыскивали "способ", для "творчества",
когда все средства подходят для получения "гонорара"(разного
у "творцов разного рода"), и опорой в их работе была -
нравственаая порядочность.