Металл, омытый кровью

Семен Гриль
Металл, омытый кровью,
В течение веков,
За слитки золотые
Лилась людская кровь.

Мы помним лихорадку,
В Америке была,
Она немало жизней
Напрасно унесла.

Банкиры, бизнесмены,
Воюют за металл,
Повсюду жадность, алчность,
И мир другим не стал.