Когда перед последним поворотом...

Виктор Трунтов
        Когда перед последним поворотом
        Твои виски озябнут от седин –
        Приятно думать, свёртывая ноты,
        Что ты на свете вовсе не один.

        Рояль остыл, но ты ещё во власти
        Своей весны и юношеских грёз,
        И так желанно тихое участье
        Тобой воспетых розовых берёз,
        Лугов туманных, радуги цветастой
        Переменившей взору белый свет,
        Что, кажется, тебе желают:
           - Здравствуй,
        И пой  ещё, хотя б десяток лет.

        И ты готов натруженные руки
        Опять к роялю белому склонить,
        Чтоб годы не смогли похоронить
        Души твоей задумчивые звуки.