Сон обо мне

Птицелов Фрагорийский
Над свинцовой рекой остывают железные звёзды.
В твой изменчивый сон я крадусь незаметно, как вор.
Мои птицы кричат, разбивая хрустальные гнёзда.
Побледневший Хранитель читает сухой приговор.

И глядит в небеса мой двойник безразлично и строго,
и качается мир, будто палуба и колыбель.
Смертный страх одолев,у безликого древнего Бога
я прошу хоть на краешке облака место себе.

Будь с кем хочешь, играй, притворяйся счастливой мадонной,
смехом, горькой улыбкой, любовной истомой маня,
предугадывай жизнь в нежных линиях тёплых ладоней -
твоя память уже никогда не покинет меня.

И когда надо мною умершее солнце повиснет,
отдавая тебя навсегда на поруки судьбы -
ты от горя проснись, и прочти мои старые письма.
 ...Только сон обо мне постарайся наутро забыть.