Между

Милада Кондратьева
.................Ренате Таку

Между небом и сушей
Горных пиков вершины.
Птицей ввысь и не струшу
Крыльев мягко-пружинных.

Между небом и морем
Расстояние в душу.
Червячка не заморит
Вод подсоленных бушель*.

Между небом и солнцем
Расстояние в детство.
А в навязанный социум,
Как в иголку, не вдеться.

Между мною и небом
Рук раскрытых пространство.
Как приятно-безгневна
Тяжесть школьного ранца.

Между мною и жизнью
Небо, море и солнце.
И, поддавшись капризу,
В них вплавляюсь, как стронций**.

Между мною и вами
Клок оборванных нитей.
Я ушла за волхвами...
Мою пашню дожните...

Бушель* – в Англии, США и некоторых других странах: мера объёма жидкостей, сыпучих веществ (приблизительно 35-36 литров).
Стронций** – химический элемент, лёгкий серебристо-белый металл, радиоактивные изотопы которого применяются в ядерных испытаниях и в технике.