Полоска

Милада Кондратьева
(Из цикла «Покидая Нью-Йорк»)

В облаках полоска неба
Видится сквозь щели глаз.
То ли злобе на потребу,
То ль душе ненужный лаз.

Как мне быть с тобой полоска?
Серой ты мне ни к чему.
Не вернуть былого лоска,
Прежних дней величину.

Сокращается полоска –
Туча свой смыкает рот.
Ты чиста, светла, неброска.
Только серость верх берёт.

Бессердечно и с напором
Уничтожит каждый дюйм.
Ну а мне за век забором
Не уйти от вечных дум.

Оплывают свечи воском,
Жизни плавится руда.
Жаль, что бeдной той полоске
Богом выбор не был дан.