Кире Константиновне Сараджевой

Надежда Шлезигер
 И слух и зренье - мука для печали,
     что ищет забытья, а не просвета...
           Мигель Эрнандес.

Не верьте беспечной улыбке,
Мне грустно без Вас на земле.
И голос и арфы, и скрипки
Утешить не могут. В себе
Печаль затаила большую.
Как рано Ваш гений угас,
Нигде не найти мне такую
Сараджеву Киру. Без Вас,
Ещё сиротливее стало
На этой жестокой земле,
Но профиль я Ваш, рисовала
Орлиный на снежном стекле.

Посвящается памяти великолепного музыканта - заслуженной
арфистки Большого театра, профессору-педагогу Гнесинского института,
удивительно мудрому человеку, простому в общении и человечному, чьи беседы и гостеприимство оставили неизгладимый след в душе. Светлая память - высокой личности,
вместившей в себя все тяготы эпохи, и до конца своей долгой жизни не утратившей творческого огня.