За буйки

Илья Цейтлин
Стихи, упавшие на листы,
в них откровения и сомненья.
Они страдают от нерпочтенья,
как от мучительной духоты.
Отчасти мука, отчасти страсть,
что, в ожидании встреч, не ропщет.
Подобно эху в осенней роще,
кружат и дышат просторно всласть,
найдя читателя.  Как ростки
восходят к свету, неся возможность,
отбросив вечную осторожность,
рвануть отчаянно за буйки…