Ни в какие ворота не лезет...

Владимир Дорохин
Ни в какие ворота не лезет...
То, что вчера я учудил...
Думаю, опыт мой будет полезен.
Сейчас расскажу, пока не забыл...

Это была несусветная глупость -
померяться силой с каким-то бараном...
Началось, как обычно - грубость на грубость.
Но один из баранов был уже пьяным!..
Баран ты, тупой!- я с надрывом кричал.
Дай пройти, уйди с дороги!...
Баран, по-прежнему стоял,
широко расставив ноги...
- Ты, баран, уже напился!..
Стоишь, молчишь, ни бе, ни ме...
Я очень сильно разозлился
с одной лишь мыслью в голове:-
забью барана, будь что будет!..
А шерсть и мясо возьму себе...
И тут баран, в  ответ, при людях,
проблеял громко очень:- бе-е-е!..
Он с этим явно не согласен...
И дразнится, ещё, наглец!..
Не знает, в ярости  как я опасен!..
Сейчас ему придёт конец!..
Мы бились долго, ведь, оба упрямы...
Верхом на баране я, всё ж, оказался!..
А люди кричали: - взбесились бараны!..
Баран подо мною никак не сдавался!..

Утром проснулся с рогами в руках...
Баран сопит рядом, слюни пуская...
Ворота в сарай разбили мы в прах!..
С бараном история вышла такая!..

В. Дорохин, Омск, 5 сентября 2012 года.