Россия глазами иностранцев

Яков Зильберг
Кремль,матрёшка,Путин,водка,
Холод,снег,пещерный быт.
Сталин,бомба,квас,селёдка,
Мавзолей,где Ленин спит.

Вот и всё хотя порою
Вспоминается кистень.
И турецкого покрою
Шаровары набекрень.

Да,такая мать-Россия
В иностранном багаже.
Не забава,не Мессия
Только глупость в неглиже.

Черепашья безнадёга
Иль в обмане лисья прыть.
Посылают в мать и в Бога,
Продолжая ныть и ныть.

А ещё богата лесом,
Газом,нефтью и водой.
Много женщин с лишним весом
И крапива с лебедой.

Зажигательные танцы,
Удивительный балет.
Вот такими иностранцы
Видят нас немало лет.

Правда знают про Толстого,
С Достоевским книги чтут.
Знают,как гнобят больного,
Коли к ним лечить везут.

Да,не густо и не мало,
Меньше было в царской мгле.
Балалайка,с хлебом сало
Царь с царицей на метле.