***

Алексей Силинский
Сидел я как-то у окна..
За маячком далёким наблюдая.
По небосклону шла Луна..
Грусть в глазах, зевая…

Ну а как же не грустить?
Ей там скучно, одиноко..
Нам позволено любить.
А с нею, обошлись жестоко.

Лёх, ты что не спишь?
Спускаясь сверху прошептала.
 За полночь давно, сидишь…
В окошко тихо постучала.
 
Да ладно, вижу по глазам..
Опять влюблённые, хмельные..
Бессонницу встречаешь по ночам.
Все вы странные, земные…..

Клянётесь в верности, любви..
Душою, сердцем загорая…
Небрежно, через год, прости…
Любовь уже другая…

Да ладно, ладно, помолчи..
Тебя не в чём, не обвиняю..
Нужна ль она, скажи…?
С собою часто размышляю..