Загадка вечная... Галине Улановой

Алёку
Загадка вечная… Её
       воздушный танец
              невесом…
Безмолвный жест изящных рук…
       Безумный взгляд Жизели…- 
              стон…

Джульетта - юности порыв...
       Любви
              невинное лицо…
И это в сорок лет сыграть?
       Для всех она –
              Шекспира сон…

Дал Бог увидеть миру свет
       столь несравненной
              красоты...
Волшебный чувственный
       балет
              Улановой Галины.

Мы… в восхищеньи. Не смогли
       чудесный образ
              повторить
артисты лучшие… Постичь
       секрет чарующей
              звезды.

Она жила, она живет
       в балете. Это...
              навсегда.
Балет Улановой – полёт.
       Как...
              дуновение ветерка.

Как бесконечный Млечный путь
       манящий нас к себе
              давно.
Возможно любоваться им,
       но прикоснуться –
              не дано…

4 сентября 2012г. (фото из .....нета)
опубликовано.