54. Восток - дело тонкое...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Восток - дело тонкое..."

http://www.stihi.ru/2010/07/20/6242

1.

- Я тыщу лет сидел в кувшине,
Но вот теперь я - на свободе,
И вместо моечной машины
Посуду мою принародно.

Но на судьбу я не в обиде.
На кухне лучше, чем в неволе.
Сейчас помою в лучшем виде.
Такая наша, джиннов, доля...


2.

- Помечтаем? Помечтаем.
Джинн, скорей иди сюда.
Брось кувшин облезлый, старый.
Слышишь, что ли, Борода?

Первым делом я б, конечно,
Поменял себе жену.
Взял бы двух "под тридцать", нежных,
Сдав "под шестьдесят" одну.

"Запорожец" свой "ушастый"
Поменял бы на "Порше".
Хватит мне, как лоху, шастать,
На развалине уже.

А потом в стране бы нашей
Президента поменял.
На кого? Не знаю даже.
Да к примеру - на меня...


3.

РУДЭЭНОВСКОЕ*, АБИТУРИЕНТСКОЕ

- Безусловно, я - за дружбу народов.
Но нельзя же мне садиться на шею.
Мы, султаны, не привыкшие сроду
За собою убираться в Брунее.

Лето. Жарко. Универ. Абитура.
И - блондинки... Ну, - одна другой краше.
И втираюсь я в доверие к дурам -
К Маше, Даше и Марине с Наташей...
___
*РУДН - Российский Университет Дружбы Народов


4.

Помню, делать было неча -
Взял газету объявлений.
"Юджин Хэттэб. Скуку лечит
Джинн в десятом поколеньи.

Исполняет все желанья.
Конфедициально. Быстро".
Посчитал я мани-мани.
Ладно, вызову артиста.

Позвонил по телефону.
Через час мужик приходит
И сгибается поклоне,
Дескать - "я слуга твой", вроде.

- Слышь, мужик... Чудес не надо.
Волшебства просить не буду.
Ты ступай на кухню, ладно?
Просто: перемой посуду...
*