Бабье лето

Яков Зильберг
Ах,мадам,вы из бабьего лета,
Из осенних шуршащих аллей.
Филармония ваша диета
И прогулки среди тополей.

Или в духе бывалых старушек
Вышиваете что-то на дню:
Толи ангелов,толи зверюшек,
Чтоб побаловать ими родню.

Душно вам в нашей старой квартире,
Неуютно,быть может,со мной.
Я ж не юноша,чтобы на лире
Исполнять вам романс под луной.

Я прагматик не верящий в Бога
И не нытик с тоской о рубле.
Породнила нас наша дорога,
Где гудел паровоз на угле.

Но,мадам,ваша песня не спета,
До фермата ещё столько тем.
И пускай краски бабьего лета
Вам заменят румяна и крем.
   - - ... - -

Часы бегут и нам их не унять
И не испортить Божий механизм,
Но Слава Богу есть кого обнять
И есть кому состряпать афоризм.

И наплевать на возраст средь морщин,
На непотребное ворчанье.
Я всё равно от имени мужчин
Тебя приветствую небесное созданье.

Благодарю,что ты со мной,
Как срок пожизненный,я знаю.
И в молодости дивной под луной
Да и сейчас-люблю и обнимаю.

Живу раз в год,как-будто бы в раю:
Шампанское под фрукты и конфеты.
Спасибо женщине,я нежно говорю,
От имени моей мужской планеты.
   - - ... - -

Ты сейчас в нашем возрасте тленья,
Недотрога,тихоня в быту.
Только это стихотворенье
Про тебя и твою красоту.

Разбежавшихся лет не осудишь
Да и надо ль кого-то судить.
Слава Богу,что ты  ещё будешь
Над землёю по свету кружить.

Может быть залетишь в наши дебри,
По морозу соскучившись вдруг.
Родословной твоей ещё стебли
Ждут тебя,как танцовщицу в круг.

Мы с тобою ещё не отпели,
Нам ещё куковать и скрипеть.
И кружить на своей карусели,
Над бокалом с шампанским потеть.

Собирать наши камни по свету,
Серебриться годами и тлеть.
Эх,как Чацкому мне бы карету,
Чтоб с любовью к тебе залететь.

Чтобы в возрасте нашем неярком,
Вдруг взорваться бы сотней петард.
Жаль не станет мой жребий подарком
В этот твой разухабистый март.