Путник и Правда - Басня Бабрия

Юрий Иванов 11
                БАБРИЙ


                ПУТНИК И ПРАВДА


               
                Пустынным трактом путник брёл усталый
                И Правду на дороге повстречал,
                Воскликнул он: "Зачем ты убежала
                Из города? - Я так тебя искал"!

                Прохожему сказала Правда мудро:
                "Когда-то людям я была нужней,
                Но ложью пропитались все как будто, -
                Невмоготу мне стало средь людей"!


                05.09.2012

                6-40