Похороны скомороха

Надежда Шлезигер
Я сегодня уеду далеко-далеко,
В ту страну навсегда, и не будет возврата.
Где янтарные звёзды и нет никого,
Где белее снега, и такие закаты!

Вот и поезд чудной, как же нудно и тошно.
Бубенец в шутовском ли наряде заглох?
-Чёрта с два, господа! Побыстрей, если можно,
-В крематорий спешу.
- Кто в гробу?
- Скоморох.

-Может здесь повезёт и пропустят собрата,
-За миллион и на лапу быстрее сожгут?
-Я спешу в ту страну, где такие закаты...
-Ишь, нахальный какой, ведь другие-то ждут?

-Может лечь на живот? Я ребята сумею
-Ради быстрого дела, ей Богу , смогу.
-Только в печку шустрей. а не то, околею,
-Очень тесно и холодно, я не люблю.

И они совещались, как думцы в палате,
Контингент обалделый. занудный до слёз.
-Я Вам стоечку сделаю в белом халате.
-Тут тебе не дур-дом, энти шутки, ты брось.

-Я сплясать и запеть - это класно умею,
Мне уже не лежалось в дурацком гробу.
В глазки вставила спички, о чём не жалею,
-Ну, Вас, на ..., своим ходом пойду.

Я сегодня уеду далеко, далеко,
В ту страну навсегда, где такие закаты.
Где янтарные грёзы, и нет никого,
Где белее снега, а какие закаты!