Планируют листья с ближайших берёз...

Алексей Мельков
Планируют листья с ближайших берёз.
Читая, ты видишь, что осень за кадром.
Проходит пора: комаров, загара, стрекоз,
которым уже не накрыт стол под каждым

кустом, как из басни Крылова. Так вот,
про листья опять. Намозолили взоры.
И тысячи строк вновь сентябрь принесёт.
О листьях в стихах, и вообще разговоры.

Планировать листья что могут, когда
от веток оторваны? Жёлтыми стали.
Они улетают в ничто, в никуда.
Не ведая, видно, как люди, печали.

Как срезанный ноготь. Отмершая плоть.
Булыжник. И лист точно бы этикетка.
Быть может, осталось в нём чувства щепоть.
Грустит ли о нём облысевшая ветка?

Живая природа, и свойственно ей
всё то, что с лихвою досталось двуногим.
Планирует лист по орбите своей
в гербарий какой-нибудь там Недороги.

1.09.12