Среди зверья

Виктор Минеев
                О. Фокиной         

О чём мечтаю я теперь?..
Смешно, но о   кусочке сыра.
Купить его. Зайти в квартиру
И за собой захлопнуть дверь.

Сбылось! Дрожа от вожделенья
Я сыр из сумки достаю.
Всё съем одна и прочь сомненья!
Ещё чуть-чуть и я в раю.

Но кто-то мордой кучерявой
В колени тычется опять.
Как просит сыра рот слюнявый!
Смогу ли  Джеку отказать.

А вот и кошка подоспела.
И ей кусочек отдала.
Какое маленькое тело
А в пол минуты всё смела! 

И хомячка не обделила
-Возьми кусок и не скучай.
Остатки рыбкам покрошила
И мне остался только чай.