Ещё одну костяшку перекинем

Яков Зильберг
Ещё одну костяшку перекинем
На счетах нашей веры и любви.
Очередной бокал поднимем,
Заочно мы,другие визави.

Неважно,как бальзам прольём на душу,
Какие клетки всуе оживим,
Какую или где мы топчем сушу,
На что по разному глядим.

Всё это так,пустое в деле вечном,
Неважно на морозе или в зной,
Но хочется себя познать во встречном
Или с его согласной стороной.

Узреть на финише не боли,
Крупицы сбывшихся надежд.
Привет тебе из будущей неволи
И счастья из собрания невежд.

Что жизнь опять накличет в эту пору
Среди нагромаждения проблем?
Бредём,как Моисей когда-то в гору,
Вот всё,что нам осталось от дилемм.

В пространстве этом мы с тобой крупицы,
Радостей мгновенных телеса.
К вам залетают северные птицы,
То шлют привет уральские леса.

А впереди немало переменных?
Где иксы,игреки звучат.
Не хочется ползти среди согбенных
Ни в рай,ни в то,что называю ад

Неважно сколько ждет нас испытаний,
Ведь новый мир не горше прежних "благ".
Стучи ещё костяшками дерзаний,
Переживи всех блудных бедолаг.