Нежное утро

Галина Шевцова 4
Лучик солнечный блеснул на горизонте,
В его улыбке небо рассвело.
И распахнулось, будто зонтик,
Вокруг всё стало радостно, светло.

Озарились нежным светом
Все зелёные луга.
Речка зазвенела где – то?
Проснулись в поле, два стога.

Ранние запели птицы
Хором здравную поют.
Красиво стало, как в светлице
Проснулась жизнь и там и тут!
   
       1987. год .