Андрею Дементьеву

Виктор Шушарин
                *********               
             
«Талант даётся свыше навсегда,
И задницей его не заимеешь.
Что на страницах ты, коллега, мелешь!?
Остановись…
Подальше от стыда».
                А.Дементьев.

  Бесспорно, вы талантливы, известны,
И хвалят вас, любимы,  власть несёт…
Но пусть и тот, кто тянется в известность,
Свои творенья тоже пропоёт.

Он не без спроса светится с экрана,
Не издаёт свои творенья сам…
Востребован, - кому-то, видно, надо –
С лохматою рукой?… А вдруг - Богам!?

В истории есть множество примеров,
Когда талант отбрасывался за  …
А после он, прорвавшись сквозь барьеры,
Всех восхищал, как новая звезда.

Давно не раз уж сказано Большими,
Что ни одним умом блины пекут,
Что в творчестве процент таланта – Мини…,
А в основном – на «пятой точке»  Труд.

24.07.2008г.