Я иллюзий не строю...

Писарчук
Совместно с Мастером http://www.stihi.ru/avtor/nestor_q2
**********************************************************
Остужу грудь горячую ветром
Буйну голову суну в ручей
Иногда я сочувствую жертвам
А порою мне жаль палачей

Отрекусь от всеобщей нирваны
Не боясь ренегатом прослыть
Чтобы собранней были бараны
Во главе маршируют козлы

Я иллюзий не строю
Фантазий не чту
Всё равно не отмою
От грязи мечту

То,что поровну - не по карману
Остальное нет смысла делить
Ты глотаешь небесную манну
А я рву путеводную нить

Рот соскучился по мармеладу
И в песочных часах нет песка
Я попал к амазонкам в засаду
И был взят в качестве языка

Я иллюзий не строю
Фантазий не чту
Всё равно не отмою
От грязи мечту