Сегодня я сердита очень...

Надежда Шлезигер
Сегодня я сердита очень,
Сегодня серые дожди.
Веселья нет! И круг порочен,
И неизвестность впереди.
Вот и куда-то вороные,
Как обезумевшие рвут.
Под ноги листья золотые,
Но всё сильнее хлещет кнут.
Как обезумевшие мчимся
Навстречу ветру и снегам,
И даже смерти не боимся.
Она везде - то здесь, то там.
            1996 г