Давай помолчим...

Ирина Скачкова Брызгалова
Давай с тобою помолчим в осенний вечер,
Когда и так понятно, что грустим...
Ты мягко шаль накинешь мне на плечи,
Закуришь... ты так долго не курил.
Сквозь дым посмотришь на меня с улыбкой,
Погладишь ласково своей рукой ладонь.
Признаешь поведение - ошибкой...
И скажешь - только ты её не тронь!

Мне так понятно это беспокойство,
И эта грусть, и боль в твоих глазах.
Я видела, как ты спешил на поезд,
И видела лицо её в слезах...
Я знаю - только время нас рассудит
И всё расставит по своим местам.
Сейчас давай мы помолчим, как люди,
Которым трудно... но неведом страх.