Победитель...

Юрий Москович
Небритого деда встретил я во дворе...
В многоэтажной нашей "деревне"...
Глядел он голодный из под бровей,
И говорил с пожилою соседкой.

Подскажи, как жить старикам?
Сплошное у всех безразличье.
Не спросит никто,а как же ты сам?
И усмехнулся он так иронично...

Неторопливый начал  рассказ,
Про своё предвоенное детство...
Зимою на речке ребеночка спас,
А сам кашлял еще с малолетства.

Когда враг на Родину нашу напал,
На фронт он ушел с автоматом...
Смело сражался,не раз раненным пал,
С Победой вернулся в наградах!

А сейчас он не нужен уже никому...
Не вспоминают боевые заслуги,
И скитается бывший солдат по двору,
Проезжают мимо народные слуги...