Пятое стихотворение в прозе

Павел Шнеерсон
У Феофана Затворника специалисты по этому делу пока еще не нашли ни одной даже прабабушки-еврейки. Тем не менее в работе "Что нужно покаявшемуся и вступившему на добрый путь спасения" весьма значительная часть русских священников получила характеристику, которую мы не берем на себя смелость повторить дословно. Между тем, Феофан Затворник является человеком, открыто спорить с которым в Русской церкви давно уже не решается никто, и который принадлежит к числу крайне немногочисленных русских богословов, чьи труды изучают греческие монахи.
Что касается людей, которые впереди себя пускают Pussy Riot, как аятолла Хомейни гнал женщин и подростков на иракские минные поля, повесив на шею подросткам алюминиевые ключи от рая, то приходится согласиться даже с теми, с кем соглашаться вообще неприятно, что эти люди понятны, как и их стремление самим жить не в Москве, а в Америке, подобно величайшему прорабу перестройки Коротичу.
Остальное уже сказано о.Александром Ельчаниновым в его единственной книге "Записи", которую, кстати, о.Александр Мень называл "Скорой помощью" и выдавал всем интеллигентам, испытывающим духовные затруднения.
Кстати, приводим характеристику перестройки, данную о.Александром Менем: "Пока волки охотятся друг за другом, зайчик может немного попрыгать на свободе".