Капелька за капелькой

Дмитрий Крюков
Капелька за капелькой
дождь в окошке мается.
Слышишь, как издалека
его песня тянется?
Словно к небу лесенка,
и слова в ней светлые,
потому что песенка
про мечту заветную.
     Чтобы вместе были ты и я,
     в гости приходили к нам друзья,
     и капель звенела бы весною.
     Чтобы стороной прошла беда,
     не болела мама никогда,
     остальное всё - само собою.

И не страшно, что теперь
Солнце скрыто тучами,
верю я, и ты поверь -
всё бывает к лучшему.
     Подожди, когда пройдут дожди,
     и со мною вместе проведи
     взглядом за летящею звездою.
     Напевает дождик "кап-кап-кап" -
     а я хочу, чтоб вышло в жизни так,
     как успеем загадать с тобою.