Я и Бог

Денисов Д.А.
Если Бог действительно существует, он простит мне,
что есть неверующие. В конце концов он же наш Отец.
Христианская религия принципиально отличается от других тем,
что Бог в ней является создателем всего (и людей,
и это основное) по своему образу и подобию.
Здесь что-то важное, это означает, что вместе с людьми
в мире появилась великая созидающая сила -разум,
которому, может быть, в будущем принадлежит власть во вселенной.
Чем занимается Бог сейчас? Неужели делами людей?
Мы не знаем, как управляет Бог созданным им миром.
Можно считать, что наука является богоугодным делом,
потому что с моей точки зрения наука единственный источник
знаний, которые Бог передаёт людям именно с её помощью.