Лето - на пенсии

Виктор Граков
Ласкает осень лета старость,
на пайку солнца не скупясь.
Ему совсем чуть-чуть осталось.
Не удержать былую власть.

О чём жалеть? Долг был исполнен.
С улыбкой светлой - на покой.
Весна его однажды вспомнит.
И тронет ласковой рукой.