Ночные размышления

Александр Нелединский
Как ночь темна…а звёзды намекают
На бесконечность сути бытия,
Но дни летят, за ними поспешает
И жизнь, порой беспутная, моя.

И в этом беге – не остановиться
Чтобы подумать, просто постоять,
Сознание бушует, горе длится,
А для чего - я не могу понять.

Наверно устарело поколенье
Маразмом, что идёт  издалека,
Не переносим мы чужое мнение
От злобы появляется строка.

А мир жесток и часто безразличен
К отдельно, взятой на прокат, судьбе,
И человек, как особь, так безличен
Как и амёба, что живёт в воде…

Над жизнью нужный ветерок не веет,
В чужом же измерении живём…
Становимся хитрее, злоба зреет…
И не ласкает нашу жизнь рублём.

Понятия о чести – устарели,
Мерцает в одиночестве душа,
Не возбуждает зов чужой постели
И длится жизнь тихонько, не спеша…
                5.09.2012г.