Святая Русь

Александр Танцырев
Я в путь желанный соберусь
И возвращусь домой нескоро,
Впусти меня, святая Русь,
В твои великие просторы.

В твоей глубинке я рождён,
В ней мой исток, моё начало,
Я с детских лет заворожён
Твоим размахом величавым.

Я целовал листву берёз
И в пояс кланялся осинам,
В тебя я, Русь, корнями врос,
Чтоб быть твоим несводным сыном.

Учи меня не унывать
И понимать леса и травы,
Как мать способна понимать
Детей, и правых, и неправых.

Я не прошу твоей любви:
Я у тебя один из многих,
И ты меня благослови
На беспокойные дороги,
Чтоб я растратил на тебя
Свою любовь, мечты и силы,
Чтоб жил и пел, тебя любя,
И славил Родину-Россию.